안녕하세요. 여러분들은 어떤 온라인 쇼핑채널 이용하시나요?
전 쿠팡을 너무 사랑합니다
왜냐고요? 제일 큰 메리트는 새벽배송과 로켓 배송입니다. 일정시간 안에 원하는 물건을 클릭하고 결재하면 따라~! 새벽에 저희 집 앞까지 신선하게 주문한 제품을 가져다주니까요!
추가로 쿠팡 자사 브랜드 '곰곰'도 좋다!!!
상품 퀄리티는 비슷한데 가격이 참 착합니다. 예전에 비해 이제 없는 것 없이 전 품목이 다 나오는 것 같습니다.
본론으로 들어가서 이번에는 에어프라이어 홈베이킹을 꼼꼼 생지 크루아상으로 도전했다
와우 풍미부터 진짜 끝내 줬습니다. 180도 15분이 딱 적당하더라고요
처음에는 잘 몰라서 180도 10분에 꺼냈더니 먹을 수는 있는 상태였으나 안이 덜 익은 느낌이 살짝 나서 5분 돌렸더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아삭바삭 와사삭 맛있는 홈베이킹 크루아상이 완성되었습니다
대 성공!! 했으니 이제 계속 꾸준히 사 먹을 듯합니다ㅋ. 사실 이미 재구매해서 두 번째 먹고 있어요 ㅋ
내돈내산 리얼후기입니다. 영상 아래는 크루아상의 유래와 만드는 레시피를 소개합니다.
크루아상의 유래와 맛있는 홈메이드 레시피
안녕하세요, 여러분! 오늘은 프랑스에서 탄생한 베이커리의 대명사, '크루아상'에 대해 이야기하려 합니다. 그 풍부한 버터향과 바삭바삭한 식감으로 전 세계적으로 사랑받는 이 디저트의 역사와 집에서 만들 수 있는 기본 레시피를 소개하겠습니다.
크루아상의 유래
크루아상은 17세기 오스트리아에서 시작된 것으로 알려져 있습니다. 당시 오스만 제국과의 전쟁에서 승리를 기념하기 위해 반달 모양의 빵을 만들었다는 이야기가 전해지고 있습니다. 그 후, 이 빵이 프랑스로 전해지면서 발전하게 되었습니다.
그런데 19세기 중반, 파리에 오스트리아 출신 베테랑 제빵사 August Zang(오규스트 장)가 'Boulangerie Viennoise'(비엔나 제빵소)라는 이름으로 자신만의 베이커리를 열면서 현재 우리가 아는 형태의 크루아상이 탄생하게 되었습니다.
재료:
강력분: 500g
설탕: 70g
소금: 2작은술
인스턴트 드라이 이스트: 1큰술
따뜻한 우유: 1½ 컵
실온에 둔 버터: 280g
계란 한 개 (브러싱용)
만드는 방법:
1. 강력분, 설탕, 소금, 드라이 이스트를 큰 그릇에 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 따뜻한 우유를 천천히 부어가며 반죽을 만듭니다.
3. 반죽을 부드럽게 되도록 약 10분간 반죽합니다.
4. 반죽한 것을 플라스틱랩으로 덮고 실온에서 약 한 시간 동안 발효시킵니다.
5. 발효된 반죽 위에 버터를 얇게 펴 바릅니다. 그 후 반죽을 접어서 버터가 안에 들어가도록 합니다.
6. 반죽을 롤링핀으로 약 1cm 두께로 평평하게 펴준 후, 다시 접어서 식냉고에서 30분간 쉬게 합니다.
7. 이 과정을 총 세 번 반복합니다.
8. 마지막으로 반죽을 약 0.5cm 두께로 평평하게 펴고, 피자 커터나 날카로운 칼로 삼각형 모양으로 잘라줍니다.
9. 잘라낸 삼각형 반죽의 가장 넓은 부분에서 시작해서 가장 좁은 부분으로 말아주면 크루아상 모양이 완성됩니다.
10. 말아진 크루아상 위에 이긴 계란을 바르고, 180도 예열된 오븐에서 약 15~20분간 구워줍니다.
이렇게 하면 집에서도 프랑스 베이커리를 방문한 것 같은 홈메이드 크루아상을 만들 수 있습니다!
즐거운 베이킹되세요!
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