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공자와 함께 하는 건강과 건강식품

살모넬라균의 위험성, 미국과 한국에서의 사례

by The주자 2023. 11. 28.
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안녕하세요. 주자예요.

최근 글로벌한 이슈가 되고 있는 살모넬라균. 이 균은 식중독을 일으키는 주범으로, 미국과 한국에서도 심각한 문제로 떠오르고 있습니다. 지난 11월 24일, 미국에서는 멕시코산 캔덜루프 멜론에서 살모넬라균이 검출되어 2명이 사망하고 수십 명이 식중독으로 고통받는 사건이 발생했습니다. 한편, 우리나라에서도 최근 포항의 한 제철 공장에서 배포된 도시락에서 살모넬라균이 검출되어 1명이 사망하는 사건이 있었습니다. 이번 포스팅에서는 이 두 사건을 통해 살모넬라균의 위험성을 살펴보고, 이를 피하는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

미국의 살모넬라균 사례

미국 질병통제예방센터(CDC)는 지난 24일, 멕시코산 캔덜루프 멜론에서 살모넬라균이 검출되었다고 발표했습니다. 이로 인해 미네소타주에서 2명이 사망하고, 99명이 식중독을 앓았으며, 45명은 입원 치료를 받았습니다. 이 사건은 식품 안전성에 대한 중요성을 다시 한번 일깨워주는 사건이었습니다.

한국의 살모넬라균 사례

한편, 우리나라에서도 비슷한 사건이 발생했습니다. 포항의 한 제철 공장에서 배포된 도시락의 계란덮밥에서 살모넬라균이 검출되어 1명이 사망하였습니다. 이 사건 역시 식품 안전에 대한 경각심을 높이는 계기가 되었습니다.

 

이 두 사례를 통해, 살모넬라균의 위험성과 식품 안전에 대한 중요성을 다시 한번 인지할 필요가 있습니다. 또한, 식품을 섭취할 때는 충분히 조리된 음식을 섭취하고, 신선도를 확인하는 등의 주의가 필요합니다. 또한, 식품 안전에 대한 국가의 역할과 책임도 더욱 강조되어야 합니다. 우리 모두가 식품 안전에 대한 인식을 높이고, 안전한 식품 섭취를 위해 노력해야 합니다. 안전한 하루 보내세요.

 

https://www.sedaily.com/NewsView/29XDX65QJ2

 

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